Une recette de crumble de potiron au parmesan

« Tomber en miettes », c’est le sens littéral de crumble de par sa texture sablée. Il peut aussi bien être croustillant que moelleux et se déguste sucré ou salé. Avec cette recette proposée par Les Délices d’Annie, vous allez revisiter la version salée du crumble. Elle est à base de parmesan et de potiron. Vous pourrez la servir comme plat principal avec de la volaille ou de la viande. Soyez sûrs qu’elle fera l’unanimité au moment du repas ! N’hésitez plus, essayez-la !

crumble

Ce qu’il vous faut comme ingrédients pour 4 personnes

– 50 g de farine

– 500 g de potiron

– 125 g de beurre doux mou + un peu plus pour le plat

– 50 g de chapelure

– 1 cube de bouillon de volaille

– 50 g de poudre d’amandes

– 100 g de parmesan râpé

– sel, poivre (selon vos goûts)

Les étapes à suivre

– Tout d’abord, prenez une casserole, versez-y une grande quantité d’eau salée, puis ajoutez le bouillon de volaille. Portez le tout à ébullition sur un feu vif.

– En attendant, coupez en deux le potiron après l’avoir épluché. Enlevez les filaments et les pépins, puis découpez-le en gros cubes.

– Dès que l’eau est à ébullition sur le feu, plongez-y les cubes de potiron. Laissez cuire durant 5 minutes à feu moyen. Attendez que les cubes soient tendres.

– Égouttez les cubes de potiron une fois qu’ils sont cuits, puis réservez

– Préchauffez ensuite votre four sur th. 6 (180°C).

– Prenez le beurre et coupez-le en dés.

– Dans un saladier, versez les dés de beurre, la poudre d’amandes, la farine, le parmesan râpé et la chapelure. Pendant plusieurs minutes, malaxez-les jusqu’à obtention d’une pâte sableuse, puis réservez.

– Prenez votre plat (allant au four) et beurrez-le. Dans le fond du plat, versez les cubes de potiron.

– Émiettez dessus la pâte sableuse. Selon vos goûts, salez et poivrez.

– Mettez le plat dans votre four pour une cuisson de 20 minutes jusqu’à ce que la surface du crumble soit dorée.

– Au bout des 20 minutes, sortez votre plat et laissez le crumble tiédir sur une grille.

Vous pouvez servir votre crumble avec de la volaille grillée ou de la viande.

 

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