Tarte Tatin de légumes, un pur délice à déguster sous le soleil

L’été et le soleil sont bel et bien là, et tout le monde veut un plat léger, mais savoureux. La tarte Tatin de légumes est un plat original qui plait aussi bien aux grands qu’aux petits et qui apporte une touche de fraîcheur à la table. Délices d’Annie a choisi de vous livrer la recette de cette tarte aux couleurs de l’été.

Ingrédients pour 6 personnes

– Une pâte brisée
– 200 g de petits poivrons de couleurs différentes (vert, jaune, rouge)
– 1 courgette
– 1 petite aubergine
– 2 tomates moyennes
– 1 c à s d’huile d’olive extra-vierge
– 1 oignon
– Quelques brins de thym et quelques feuilles de basilic hachées
– 50 g de parmesan râpé

Préparation de la tarte Tatin de légumes

– Lavez soigneusement tous les légumes et découpez-les en rondelles.
– Faites-les revenir dans l’huile d’olive à feu moyen pendant un quart d’heure.
– À mi-cuisson, assaisonnez et ajoutez le thym et le basilic.
– Disposez les légumes au fond d’un moule de manière à obtenir un dessus assez plat.
– Parsemez de parmesan et mettez la pâte brisée dessus.
– Rentrez les bords de la pâte à l’intérieur du moule et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
– Enfournez pendant 30 min. À la sortie du four, retournez la tarte sur un plat.

On peut très bien utiliser des légumes surgelés, mais la tarte sera meilleure avec des légumes frais, si on peut en trouver facilement. Il est également possible de remplacer les légumes par des champignons, des poireaux et des tomates de différentes formes et de couleurs.

La tarte Tatin de légumes est meilleure servie avec de la salade verte ou d’une assiette de crudités. Sensations de fraîcheur garanties.

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