La soupe de poisson des Délices d’Annie

Les Délices d’Annie vous révèle ici la recette de sa délicieuse soupe de poisson, un plat très apprécié. Si la cuisine n’est pas votre fort, Les Délices d’Annie se fera un plaisir de vous livrer une exquise soupe de poisson.

Délices d’Annie : Les ingrédients utiles pour préparer une soupe de poisson pour 8 personnes :

– 2 kg de différents types de poisson (grondin – lieu noir – rouget – dorade- cabillaud)
– 1 filet d’huile d’olive
soupe-de-poisson– 1 jaune d’œuf
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 2 tomates fraiches
– 2 carottes
– 2 cac de concentré de tomates
– 1g de safran
– Des tranches de pain de mie
– Un verre de vin
– 1 litre de bouillon de poisson
– Sel, poivre

La préparation de cette traditionnelle soupe de poisson :

Commencez par la préparation des légumes : lavez, épluchez et coupez-les en gros morceaux, puis faites-les revenir pendant quelques minutes dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rajoutez-y le mélange safran, concentré de tomates et vin. Ajoutez la moitié des poissons avec le concentré de tomates, puis laissez cuire pendant 20 min.

Quand la soupe est prête, retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes. Passez-la au mixeur jusqu’à ce vous obtenez un jus épais. Tamisez-la dans un chinois pour récupérer les arêtes non mixées, et ajoutez le sel et le poivre.

Ajoutez enfin le reste des poissons et déposez sur le feu pendant quelques minutes. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.

Pendant ce temps, imprégnez d’ail les tranches de pain de mie, puis mettez-les au four et faites griller pendant 5 min.

Servez cette savoureuse soupe de poisson chaude et accompagnée de petits croûtons et de gruyère râpé… Pour le dressage, vous pouvez mettre la soupe dans une assiette creuse et disposer les croutons de pain grillé au-dessus. C’est tout simplement un délice !

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