La recette de la tête de veau à la vinaigrette façon Les Délices d’Annie

Pour un plat traditionnel et hors du commun, rien de meilleur qu’une bonne tête de veau à la vinaigrette. Il est réputé pour son goût particulier, qui ravit tous les amateurs de bonne cuisine. C’est pour cela que le site Les Délices d’Annie a intégré ce mets dans ses spécialités et dans son catalogue. Si vous voulez essayer de le préparer chez vous, Les Délices d’Annie vous indique la recette à suivre.

À noter que la fraicheur des ingrédients garantit la réussite de ce plat.

Pour la tête de veau :

– 1 tête de veau précuite
– 1 gros oignon
– Bouquet garni, persil et cèleri
– 4 carottes
– 2 poireaux
– 2 navets
– 4 pommes de terre
– Sel et poivre

Pour la sauce vinaigrette :
– 3 cuillerées à soupe de vinaigre d’alcool
– 4 cuillerées à soupe d’huile
– 1 cuillerée à soupe de moutarde
– 2 œufs durs hachés
– 3 tiges de persil

Préparation de la tête de veau :

– Mettez la tête de veau dans de l’eau additionnée de 2 cuillerées de vinaigre blanc pendant une demi-heure.
– Faites bouillir de l’eau salée dans une marmite, ajoutez le bouquet garni, l’oignon avec le persil et le cèleri. Salez et poivrez.
– Faites cuire pendant une demi-heure et ajoutez les carottes, les poireaux et les navets.
– Fermez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
– Faites cuire à la vapeur les pommes de terre 12 à 15 minutes et laissez de côté

Préparation de la vinaigrette :
– Dans un récipient, mélangez la moutarde, l’huile et le vinaigre.
– Ajoutez les œufs durs hachés et les persils finement ciselés.
– Salez et poivrez. Réservez la vinaigrette pendant la cuisson de la viande.

Lorsque la viande est cuite, égouttez et découpez-la en tranches. Ajoutez en accompagnement les pommes de terre cuites à la vapeur. Dressez dans un plat dans un chaud.

Nappez le tout avec la vinaigrette préalablement préparée.

Pour sublimer ce plat, vous pouvez l’accompagner d’un bon vin rosé.

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