Recette d’espadon grillé au romarin

Voici une recette qui convient parfaitement à un barbecue d’été : l’espadon grillé au romarin. Le poisson délicatement relevé avec une bonne marinade au vin blanc et au romarin changera un peu des traditionnelles viandes et saucisses grillées. Délices d’Annie propose ce plat à réchauffer pour ceux et celles qui n’ont pas l’âme d’un cordon bleu.

Pour une grillade pour 4 personnes, il faudra :

– 450 g de steaks d’espadon
– 11 cl de vin blanc
– 5 gousses d’ail
Une botte de romarin frais
– 3 cl de jus de citron
– 1,5 cl d’huile d’olive vierge extra
– 1 citron jaune
– sel et poivre du moulin

Préparer le poisson pour la cuisson

Salez et poivrez vos steaks d’espadon.
Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement.
Nettoyez le romarin et hachez-les.

Dans un plat à cuisson creux, mettez l’ail et une cuillerée à café de romarin haché et versez le vin par-dessus. Mélangez bien. Mettez les steaks à plat dans cette marinade et retournez-les pour qu’ils soient bien recouverts de la préparation au vin. Couvrez et mettez au frais. Les cuisiniers de Délices d’Annie recommandent de les y laisser au moins une heure.

Mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et le reste de romarin haché dans un bol. Réservez.
Sortez les steaks du réfrigérateur et posez-les sur du papier absorbant.

Grillez vos steaks d’espadon

Badigeonnez la grille du barbecue avec de l’huile.

Faites griller les steaks à feu pas trop vif pendant 3 minutes sur un côté, puis 3 minutes sur l’autre. Continuez jusqu’à obtention du niveau de cuisson désiré. Ils sont à point lorsque la chair se détache facilement avec une fourchette.

Présenter et servir vos grillades d’espadon au romarin

Posez les steaks sur un plat de service. Arrosez-les avec la sauce au citron. Coupez le citron jaune en rondelles et décorez votre mets. Vous pouvez également y rajouter quelques branches de romarin.

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