La préparation pour bouchée à la reine de Délices d’Annie

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La bouchée à la reine est une charcuterie pâtissière dont l’origine remonte à l’époque du roi Louis XV. Le plus souvent servi en entrée chaude, ce plat a su conquérir de nombreux fins gourmets. Si vous voulez savoir comment confectionner la préparation pour bouchée à la reine de Délices d’Annie, nous allons tout simplement vous dévoiler le secret de la reine Maria Leszcynska.

Les ingrédients  (pour 6 personnes)

Pour réussir cette succulente préparation culinaire de Délices d’Annie, il vous faut :

–          2 escalopes de poulet

–          250 g de rumsteck de veau

–          1 boîte de champignons de Paris (200 g)

–          1 petite boîte de quenelles de veau

–          45 g de beurre

–          2 cuillères à soupe de farine

–          2 jaunes d’œufs

–          10 cl de crème fraîche épaisse

–          10 cl de vin blanc

–          75 cl de bouillon de volaille

–          Sel, poivre, noix de muscade

Réalisation de la préparation pour bouchée à la reine de Délices d’Annie

–          Découpez la viande en petits morceaux et faites-les revenir rapidement dans un peu d’huile et réservez.

–          Tranchez les quenelles et les champignons en lamelles.

–          Préparez un roux blond avec le beurre, la farine et le bouillon de volaille. Portez à ébullition.

–          Incorporez-y les morceaux de viande et les champignons. Remuez sans arrêt et ajoutez le vin blanc et la noix de muscade.

–          Assaisonnez puis ajoutez les tronçons de quenelle. Mélangez doucement.

–          Délayez la crème fraîche avec les jaunes d’œufs.

–          Liez la préparation avec ce mélange en continuant de remuer. Tenez au chaud

–          Vous pouvez maintenant réchauffer les vol-au-vent.

–          Disposez-les sur des assiettes individuelles et garnissez-les avec la préparation. Servez sans attendre.

Vous pouvez remplacer les champignons en boîte par des champignons frais si vous pouvez en trouver, cela rendra vos bouchées à la reine encore plus savoureuses.

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