Les palmiers au fromage des Délices d’Annie

Incontournable lors des apéritifs, les palmiers au fromage rencontrent un franc succès auprès des petits et grands. Si vous souhaitez servir à vos invités des biscuits bien dorés et croustillants fait maison, dont la saveur arrive à égaler celle des préparations des Délices d’Annie, suivez le guide :

Les ingrédients nécessaires à la préparation des palmiers au fromage des Délices d’Annie

Pour confectionner ces petits feuilletés au bon goût de fromage, il vous faut :
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 5 poignées de fromage râpé (cheddar, gruyère, emmental…) en fonction de vos goûts.
– De la moutarde aux herbes de Provence (disponible chez Les Délices d’Annie)
– Des jaunes d’œuf pour la dorure

Préparation

– Préchauffez le four à 220°C.
– Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la sur un plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (Il convient de la sortir du réfrigérateur au moins 5 minutes à l’avance).
– Repliez les bords pour obtenir un carré ou un rectangle.
– Tartinez cette pâte avec de la moutarde aux herbes de Provence.
– Recouvrez toute sa surface avec du fromage râpé.
– Roulez chaque côté de la pâte garnie jusqu’à la moitié. Enveloppez d’un papier aluminium puis mettez au congélateur et laissez reposer pendant environ 10 minutes.
– Découpez-la ensuite en petites tranches à l’aide d’un couteau à lame très tranchante.
– Badigeonnez les surfaces des palmiers au fromage avec les jaunes d’œufs battus.
– Mouillez la plaque de cuisson avec un peu d’eau et disposez-y les tranches. Prenez soin de les espacer de quelques centimètres.
– Laissez cuire à 200°C pendant un quart d’heure.

Le catalogue du magasin Les Délices d’Annie inclut également d’autres préparations succulentes pouvant être servies au moment de l’apéritif. Vous pouvez en effet y découvrir des gaufrettes jambon-fromage, des biscuits chèvre romarin, des saucisses cocktails, des chips nature et paprika, et des feuilletées à la viande. Oui, tout a été conçu pour vous permettre de savourer en famille ou entre amis des mets raffinés prêts à être consommés.

Un commentaire

  1. Merci pour la recette. Je n’ai pas encore eu le temps de commander la moutarde de chez Délices d’Annie pour les palmiers alors j’ai fait avec celle que j’avais déjà au frigo. La prochaine fois, je ferai avec tous les ingrédients énumérés sans faute ^^

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