Les biscuits au fromage de chèvre

À l’heure du goûter comme pour vos apéritifs, les biscuits au fromage de chèvre séduiront petits et grands. Ils sont proposés dans le catalogue de Délices d’Annie, mais vous pouvez aussi faire les vôtres chez vous à partir de la recette suivante.

Pour environ 20 biscuits, il faut prévoir :

  • 100 g de farine
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Du sel

Afin d’assurer la qualité de vos biscuits, nous vous recommandons d’utiliser de la farine de type T80. Optez également pour un fromage pas trop sec et bien frais.

Préparer vos biscuits avec Délices d’Annie

La préparation de cette pâte à biscuits de Délices d’Annie est toute simple. Un apprenti cuisinier pourra y arriver.

Faites une mixture bien crémeuse en écrasant le fromage avec le jaune d’œuf, l’huile d’olive et le sel (à votre convenance). Versez la farine en une seule fois et pétrissez bien pour bien incorporer cette dernière au mélange. Faites une boule avec la pâte obtenue. Faites-en ensuite un boudin d’environ 25 cm de long. Recouvrez-le d’un film de plastique alimentaire et mettez au frais dans le réfrigérateur pour une heure.

Préchauffez votre four à 180°C. Sortez la pâte du four et découpez-le en rondelles. Vous pouvez aussi l’étaler rapidement et découper vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.

Posez vos biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettez à cuire au four pendant environ 15 min.

Servir et conserver vos biscuits

biscuit fromage chevreVous pouvez varier les goûts et les parfums en ajoutant quelques herbes ou des épices au mélange fromage/jaune d’œuf/huile/sel. Ce sera très bien pour accompagner vos apéritifs. Attendez que vos biscuits soient bien froids avant de les servir. Si ce n’est pas pour manger tout de suite, il est conseillé de les garder à l’abri de l’humidité et de l’air dans une boîte hermétique.

 

 

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