Le délice de volaille à la sauce madère des Délices d’Annie

Envie de volaille ? Optez pour cette recette originale et délicieuse concoctée par Les Délices d’Annie. Plat très facile à réaliser, le délice de volaille est composé de viande de poulet associée à des patates douces et oignons, le tout accompagné d’une sauce madère onctueuse. Vous pouvez en commander sur notre site pour votre déjeuner du dimanche avec la famille et les amis. Si vous aimez cuisiner, nous vous proposons ici notre recette afin que vous puissiez la tester.

Liste des ingrédients utiles

Les ingrédients utilisés par Les Délices d’Annie sont frais.
Pour le poulet patates douces :
– 500g de blanc de poulet en morceaux
– Deux patates douces
– De l’huile d’olive
– 3 oignons

Pour la sauce :
– Un bouquet garni
– Un oignon
– 30ml de vin de madère
– 50g de beurre
– 3 échalotes
– 20g de farine

La préparation

– Épluchez les patates douces avec un économe.
– Coupez-les en lamelles.
– Mettez un peu d’huile d’olive dans une marmite et ajoutez-y les morceaux de poulet.
– Enlevez les morceaux dès qu’ils sont dorés et colorés. Réservez de côté.
– Faites revenir dans la poêle les lamelles de patate douce et les oignons. Laissez-les sur le feu jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
– Salez et poivrez.

Pour réaliser la sauce madère :
– Pelez l’oignon et les échalotes et coupez-les finement.
– Mettez le beurre sur le feu et ajoutez-y les hachis d’oignon et des échalotes.
– Faites revenir le mélange pour que les arômes prennent bien.
– Ajoutez la farine, et le bouquet garni.
– Salez et poivrez.
– Mettez sur le feu pendant quelques minutes.
– Déglacez le mélange en ajoutant le madère et mélangez bien.
– Laissez réduire sur le feu jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et brillante.
– Filtrez la sauce au chinois avant de la servir.

Pour la présentation, vous pouvez napper directement le poulet avec la sauce madère ou disposer celle-ci dans une saucière pour que vos invités puissent se servir eux-mêmes.

Un commentaire

  1. Je préfère l’idée de mettre la sauce madère dans la saucière. Pour le poulet, j’ai choisi d’utiliser des cuisses et j’ai mis un peu plus de patates douces. Sinon, pour la cuisson et tout j’ai bien suivi la recette de Délices d’Annie.

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